Pemanenan merupakan kegiatan akhir selama budidaya dilakukan, setalah panen dilakukan biasanya akan dilanjutkan pasca panen di lahan atau dibawa kerumah petani untuk dilakukan pemipilan dan penjemuran.
Umur jagung panen jagung bervariasi antara 100 - 120 HST (hari setelah tanam). Berikut beberapa kriteria jagung yang sudah layak panen :
1. Biji telah mengeras
2. Kelobot mengering/berwarna coklat
3. Terbentuk lapisan hitam (black layer) pada ujung biji jagung
Recent Posts
30 petani jagung mengikuti pelatihan literasi keua...
Manggarai (29/10) - Program Corn Edu Center (CEC) Manggarai yang diselenggarakan oleh PT. Sumber Ene...
Mitra Inspiratif : Dominikus Yingo Bani
Hallo Sobat Sahabat Tani...Kali ini kami hadir kembali ingin mengangkat satu cerita inspiratif dari...
CEC Gorontalo melakukan pelatihan Literasi Keuanga...
Boalemo (24/9) - Corn Edu Center (CEC) dan International Labour Organization (ILO) melaksanakan prog...