Pemanenan merupakan kegiatan akhir selama budidaya dilakukan, setalah panen dilakukan biasanya akan dilanjutkan pasca panen di lahan atau dibawa kerumah petani untuk dilakukan pemipilan dan penjemuran.
Umur jagung panen jagung bervariasi antara 100 - 120 HST (hari setelah tanam). Berikut beberapa kriteria jagung yang sudah layak panen :
1. Biji telah mengeras
2. Kelobot mengering/berwarna coklat
3. Terbentuk lapisan hitam (black layer) pada ujung biji jagung
Recent Posts
Sahabat Tani bersama Agridesa Mengenalkan Pengguna...
Tuban (29/6), Sahabat Tani PT. Seger Agro Nusantara (PT. SAN) Berkolaborasi dengan PT. Agridesa Pane...
Kolaborasi PT. Seger Agro Nusantara bersama PT. Sy...
Bandar Lampung (19/6) - Sahabat Tani PT. Seger Agro Nusantara (PT. SAN) site Lampung, Juan Situmeang...
Kolaborasi PT. Seger Agro Nusantara, PT. Syngenta...
PT. Seger Agro Nusantara bekerjasama dengan PT. Syngenta Indonesia, PT. Saprotan Utama dan PRISMA un...